estes nossos olhares ( ou, estes nossos olhos)

Humanos somos seres muito estranhos

estranhos e loucos

Maravilhosos

Mas nada nenhuma pequena nuance

é tão curioso quanto os nossos olhares

Parece haver outros bichos compartilhando nossos corpos!

Será este um dos destinos destas almas

de tão intensas mesmo calmas buscarem abrigo

entre os predadores mais argutos da floresta

O que pensar dos olhos-de-águia e dos felinos

os de pequenas aves, os de roedores

e toda infinidade deles

até os de alguns répteis, venenosos

Olhos de cão adestrado me deixam visivelmente nervosa!

Sempre que me ponho a observá-los, todos eles

é uma festa para os meus espíritos

Porque eu também tenho alguns vivendo comigo

Ou será só mais uma lembrança, coisas de herança!

E como não se derreter no encontro do olhar

do outro bicho que habita o outro sendo um de nós, dos nossos

ou do medo abismal do predador

Quase impossível mudar o ângulo, salvar a pele, proibir

o toque, curioso, por tanto encanto!

Minha mãe me chama desde pequena por coruja

hoje entendo o que ela quer dizer ao dizer assim

Chineses afirmam que sou um tigre também

Tigre de água, imagine, um predador passional

explicará minha atração por seres desta estirpe

sou igual

E eu nem duvido mais!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 18/12/2010
Reeditado em 09/06/2011
Código do texto: T2678473