POEMA

Criar ou recriar?
Pensamentos que perturbam
alucinam o poeta
dar um norte às ideias
ou simplesmente
levá-las ao limiar da loucura.

Leves
fortes
inquietantes
é só captar
manter o verso
ou reverso retido
ferido
levar ao mundo
sem cortes
em cores
das imagens soltas
revoltas
e o coração aos pulos
pensamentos dando voltas.

Sentimentos duros
puros
que instigam a dor e a sensibilidade
palavras e mais palavras
que encantam a tantos
que atacam a muitos
num quê de melancolia
desgostos
gostos.

Tãoreal ou irreal
ao som da música
ou do batuque
à noite ou de dia
a rima vem
nos pedaços da alma
cheia de fantasia
de ousadia
numa roupagem de santa ou profana
na vontade rouca
louca de criar e recriar.

Fevereiro de 2006


Poesia destacada na comunidade CONECTANDO LETRAS, no concurso virtual do orkut, em março de 2006
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 18/10/2006
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T267861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.