Se

Se amares, ama com a alma

Ama com calma

Ama inteiro

Nunca dividas ao meio aquilo que sangra;

a dor é lancinante

e talvez nunca mais comporte remendo.

Se amares, utiliza o respeito

porque 2 nunca será 1.

Unicidade é fundamental

e necessita de espaço

para que possa florescer.

Se amares, ama com tempo

para que cada momento

seja eterno, mesmo que diminuto.

O sabor do amor com tempo

é doce, é único, é sereno.

Se amares, ama com lealdade.

Qualquer deslize confesso

merecerá compreensão

se a lealdade for companheira.

Mas procura não deslizar

Não substitua o amor verdadeiro

por um desejo passageiro

sobrará um amargor nos lábios

uma quebra na confiança...

Amar assim, é traiçoeiro.

Se desejares amar, ama a ti primeiro

para que possa te doar

absoluto, seguro e verdadeiro.