HOJE EU QUERO JANTAR UM POEMA...

Hoje eu quero jantar um poema,

e, quem sabe, com as pontas cegas

dos dedos sentir na toalha da mesa

a poesia das montanhas das Gerais...

Hoje eu quero jantar um poema,

e, de sobremesa, quero assistir

a um cego ler as cordas da viola

com os olhos na ponta dos dedos...

Hoje eu quero jantar um poema

e limpar no guardanapo-poesia

toda a nostalgia que me encarde

a vida nas minhas tolas bulimias...

Hoje eu quero jantar um poema,

bebericar um vinho encorpado,

e, bêbado, tal um louco manso

brindar este jantar literário...

Hoje eu quero jantar um poema,

e a minha parte preta, pobre

e faminta, quer saciar-se da

poesia de ferro de Itabira...

Hoje eu quero jantar um poema,

quero fartar-me de meus autores

favoritos: Pessoa, Vinicius, Carlos

Drummond de Andrade e Leminsk...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 18/12/2010
Código do texto: T2679544
Classificação de conteúdo: seguro