Rimas e métrica

Não metrifico versos

não me preocupo com rimas

Pois a poesia é livre,

e ela sai como quer

Sou apenas seu transporte

Sou apenas o oceano onde deságua suas águas

E ela, um cavalo selvagem

que cavalga como a natureza

impulsiva e indomável.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas