Poeta amordaçado

Quando calar meu poema

Tristeza vai dominar

Ficará só um dilema :

O que mais te declamar ?

Se acaso por decreto

Poemas se proibir

Te declaro em secreto

Um marginal vai surgir

Pois que não me sujeito

Ainda que condenado

Acaso existe proveito

Em um poeta amordaçado ?