PAREDES TÊM OUVIDOS

juntos,

como nunca aproximados,

amantes se esperam

[tardios]

sem separações

nos recantos

[onde o amor não era assim tão amor]

foram aparadas arestas

[letras tês e lês]

do alto rapapé ao baixo rodapé

com desencantos:

[jarros de barros frágeis, flores não artificiais]

do piso, ainda, em cimento

à planta do pé da casa

[ou apartamento]

palco

onde festas, peças, gestos

[atorais]

que vivem mais do que a sala de espera

abaixo do céu e acima da terra

juntos,

como nunca aproximados,

amante se encontram

[unidos]

sem separações

mesmo quando nos cantos das paredes que os cercam

[onde o amor jamais sentiu gosto de amor]

pisos alaguem, fornos abrandem

[silêncio]

há vizinhos, no outro lado das paredes ou nos andares de baixo,

sábios a perceber que

nem todo prazer amarra casamentos.