O CORAÇÃO DA HUMANA IDADE

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

“O coração está na base das mudanças de opinião;

dele brotam quatro ramos diferentes:

O bem e o mal, a vida e a morte.”

(Eclesiastes)

Bom dia, coração!

Eu vi o que lhe aconteceu ontem.

Foi terrível, eu sei.

Você não é mole...

Você é forte, coração!

Você não é de ferro,

Você é de fibra.

E que fibra você tem!

Depois dessa,

Que não é a primeira

Nem será a última...

Claro que ninguém está livre de nada,

Mas se depender de bom uso e fibra,

Garanto que nunca vai se partir!

Nunca vai ter esse negócio de enfarte de miocárdio,

Colapso...

Nada disso vai conhecer.

Porque sua fibra é de primeira!

Elastece até caber o mundo,

Que você deixa todo folheado a ouro,

Digo melhor, a amor.

Dilata-se, quando muitos se encolhem,

E perdoa...

Você trabalha

Mas não exagera,

Imolando-se ao altar dos ídolos

Dessa sociedade de consumo.

Você se poupa e se administra

De uma forma humana...

Você é canal sempre aberto

Para a comunicação com Deus

(Você sabe que Deus não escuta prece de coração fechado,

E é tão bom falar e saber que

Ele está ouvindo e respondendo...)

Ah, coração, como você é bom!

Você é de um bom natural.

Você se compadece do outro...

Sabe colocar-se no lugar do outro!

Como você é sábio!

Sabe que ao final

Seremos julgados segundo o amor!...

Como você sofre, mas vence!

Como você faz gente feliz

E fica feliz!

Saúde, coração!

É o mínimo que você merece,

Mesmo que eu não conheça seu dono!

Há tantos corações no mundo

Que são esse esse aí!...

Mesmo que você seja o meu...

Foram tantas as vezes que você já doeu!...

Mas a dor passa...

Só fica a saúde da alma,

Que é o Amor...

Que é a Graça.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/10/2006
Código do texto: T268273