O Poeta

O poeta

é uma faca de dois gumes

é a sinceridade teatral

é ouro, ao mesmo tempo estrume

é alegria e mórbido fatal

O poeta é humildade egoísta

é dor, é ferida

Escravo de sua sina

na arte fina

de escrever

...escrever

O que vê com o coração

O que vê com o estômago

e se alimenta com os olhos

...olhos

que descrevem

que imaginam

Visionários

que ocultam

Olhos sinceros que mentem

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas