Modilho

Feriram todas as rosas as cores das sombras,

Rasgaram a brisa e o canto os sons reprimidos,

Tornaram as cores das aves aos campos sem cores,

Sorriram as flores ao vento em tons coloridos,

Luziram os raios do sol nas verdes montanhas,

Singraram por rios e lagos os dias nascidos,

Flanaram por belos jardins os gentis beija-flores,

Sorveram da farta florada o aroma incontido...

Moças na varanda cismaram em contar estrelas,

Sonharam com belos cavalheiros enternecidos,

Nas áureas alvoradas sugaram airosos olores,

Enamoradas almas por tantos corações partidos...

Hoje carregam as mágoas por sob as anáguas,

Arrastam nas rendas as prendas d’um tempo esquecido...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 21/12/2010
Reeditado em 29/05/2016
Código do texto: T2683285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.