Rubra-Rosa

Havia uma rosa sem espinhos

E um talo de espinhos sem uma rosa

Ao ver o talo de espinhos a rosa se abriu

E este chamou-lhe indeco_rosa

A rosa que era rubra chorou

Ao vê-lo partir ficou rubra-rosa

Suas pétalas caíram

Surgiu um novo talo... verde

Sem espinhos e sem rosa