Sapiência. O dia após o dia.





Há momentos em que se faz necessário
o não correr. Não avançar os fatos.
Ater-se no ato respirar e permitir-se,
num intuito apenas, se surpreender.
Compreender distante, o que soa imediato.

Há momentos em que, não sermos, se constata
o que, aptos e capazes, julgamos ser ou não.
Deparando-nos, enfim, aos adjacentes nossos,
em outros caminhos fortuitos à convicção
tragicamente vã de nossa ilusão criada.

É sempre tempo de refrear.
Pôr cautela, pacíficos, à voz da razão.
Galgar alicerces, compreensão, zelo.
Tentativa desmesurada de enxergar-se,
enxergar-se pleno com plena exatidão.

Afastar a névoa que indaga os olhos
é ouvir do tempo a sábia persuasão.
Avaliar-se, dia a dia, passo a passo
aquilo que conduz e nos ultrapassa
à cor rarefeita de uma suma ilusão.












AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 21/12/2010
Reeditado em 28/12/2010
Código do texto: T2684545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.