Gradação do Natal

Antes era feriado pagão

Por um padreco desfeito

Com a força do vil desrespeito

A uma anciã tradição!

A igreja diz que é o dia que Cristo nasceu

Mas na bíblia não traz em suas linhas escrito

Sobre a santidade deste dia inscrito,

Sendo assim, como sabem o dia que ele apareceu?

Alguns celebram sua hipotética nascença

Reforçam os familiares votos

Renovam sua atávica crença,

Mas os filhos do consumo

Só pensam no São Nicolau

Dos comerciais da Coca Cola

Trazendo nas costas pomposa sacola

Dando presentes até para o menino mau.

Muito neste dia se conta e se deseja

Falam da importancia de Cristo

Enquanto entornam um copo de cerveja,

Mas esqueçam de um só presentinho

O dia de festa se transforma em tragédia

Choros se multiplicam como por milagre

Mais farto que na mesa o vidro de vinagre

Mas no fim tudo se transforma em comédia,

Ao término todos fartos e enbreagados

Sem saber celebram a vinda de outro São

Presente dentro da carteira, o aclamado São Cartão

Por todos tão surrado e usado

De mão em mão contaminado

Mas sem ele não há festa, nem panetone

Nem ninguém seria peresenteado,

No meio da ceia alguns vão assistir Pacione,

O inventado sentido em Cristo se perde

Cada um em seu mundo pensa apenas na ressaca

Trazendo no bolso o Santo da era moderna

Que a todos sempre atende

Sendo assim, celebremos o dia do São Cartão,

Sem ele não haveria ceia, nem vinho,

Muito menos o sacrossanto pão

Nem a mesa encoberto com o velho pano de linho.

Johny 22/12/2010

Feliz Natal a todos, e prospero ano novo!