A POESIA E EU.

QUANDO FUI CONCEBIDA,

UMA ESTRELA SORRIU,

O MAR AGITOU-SE,

O CÉU ALEGROU-SE:

IA NASCER A POESIA!

VIM DE UM MUNDO DE SONHOS,

PEQUENA SEMENTE GERMINEI,

E A MADRE QUE ME GEROU ERA VIDA.

VIDA,CÉU E MAR!

SÓ PARA EU GERMINAR,PURA POESIA!

CHEGUEI EM DIA TRISTE,

MAS NOS CÉUS ACIMA ESTRELAS SORRIRAM.

DERAM-ME BOAS VINDAS!

FALARAM QUE EM MIM HAVERIA POESIA.

E A BRISA MORNA DA MANHÃ,CANTOU-ME CANÇÕES DE NINAR,

À NOITE A LUA VEIO BANHAR-ME

DIZENDO-ME QUE EM MIM HAVIA POESIA!

OS RAIOS TENROS DO SOL ME ACALENTAVAM

E À NOITINHA O LUAR ME CANTAVA CANÇÕES...

E A VIDA EM MIM CRESCIA,

CAMPO FÉRTIL PARA A POESIA.

ESTAVA EM MIM,NO CHÃO, NO LUAR.

NA BRISA DE MANHÃS PRIMAVERIS,

NA VIDA EM SI.NA VIDA EM MIM!

SOU POESIA E CANÇÃO.

COMPOSTA À LUZ DA LUA...

NO DIA EM QUE FUI GERADA

CONCEBEU-SE A POESIA

E JUNTAS A ESTE MUNDO VIEMOS!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 23/12/2010
Reeditado em 23/12/2010
Código do texto: T2687041