Despedida

Despedida

=========ErdoBastos

Pelas ruas de Porto Alegre

a lembrança de quem eu era.

O passado me persegue.

Em cada esquina enterrei uma quimera

Embaixo de cada viaduto...

Em cada ladeira ou curva,

passei menino, voltei adulto.

Sou mão que já não cabe na luva...

Porto Alegre me viu nascer.

Foi meu lar, meu quintal.

Hoje, não pode mais ser...

Tantas lembranças me fazem mal.

Cinqüenta anos carregando

minha alma pelas mesmas ruas

que foram-nas de mim se impregnando.

Vou embora.

Sentirei saudades tuas...