Santo Ofício

Lavrado em atos apoteóticos,

O castigo aos ventos propalado;

Feitiços que ficaram históricos

Alquimia de um anjo desregrado.

A impureza da carne rejeitada,

Tem pistas na pele alva

Na alma cicatriz revelada

Acorda tal e qual estrela d'alva.

Amanhece o corpo em fráguas;

O sangue na dor do sacrifício,

Cobre de amor suas mágoas.

Mártir na cúria do Santo Ofício

Despe lembranças nas águas

Inquisição de gozo, baixo meretrício.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 22/06/2005
Código do texto: T26884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.