Da nascente
ele brota;
buscando caminho
se solta.

Com coragem
segue a rota
pois desconhece
o que é derrota.

Destemido
vence barreiras
quando não pode
desce em cachoeiras.

Respeito e gratidão
à ele nós devemos
e ao nosso CRIADOR
por ele agradecemos.

Nosso irmão, o rio
nos dá uma lição
seguir sempre em frente
com coragem e determinação.

Lourdes Borges.