Dia de chuva !



É um dia de chuva, quieto e sorrateiro
E a gente sem querer fica a pensar
Por que corre tudo e todos tão ligeiro
Mal dá tempo pra respirar.

É esse vai-e-vem todos os dias
Nem sempre costumamos notar
Ora nesses rumos, ora em outras vias
Só que nunca podemos retornar.

Procura-se um porto, uma guarida
Um lugar tranqüilo e lá repousar
Essa é a rotina de toda a vida
Não dá pra fugir e nem  recusar

Agora nebuloso é o céu que era anil
Sua cor dantes como nos  deliciar
Paisagem  para o bom e para o vil
É a lei da Natureza, resta-nos acatar.

E o vento? Uiva, brinca muda a paisagem
Estranho e um  misto de medo  de nostalgia
Pois  ele sempre dá sinal de sua passagem
Seja por minutos , noite ou  pleno dia.


Queria  poder com a Natureza conversar
também com os pássaros, o vento ,  as flores
Sei aprenderia coisas lindas e iria semear
Nos corações dos homens sementes de amores.

Pois assim estaria eu colaborando
Com as sábias lições da Mãe Natureza.
Jamais teria alguém no mundo chorando
Nasceria sempre o belo, ornado de pureza.

Mas eu  sou um pequeno ser
Com desejo de vôo alto alçar
Confesso, tenho muito que aprender
Ouvir e com a Mãe Natureza conversar.
Wandamor
Enviado por Wandamor em 23/12/2010
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T2688700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.