CONJUNÇÃO - POEMA 18

A ALMA DE FERNANDO PESSOA

PORMA 18

CONJUNÇÃO

CONJUNÇÃO.

ABRI O LIVRO , ESTAVAM O MAR E O MAR.

UMA LUZ QUE VINHA CORTANDO....

ALMA E MENTE, SEM O ENTENDIMENTO DO ANTES.

UMA SÓ VIDA É VIDA NENHUMA.

AQUI TENS A MINHA ALMA

EU TENHO A TUA.

O QUE ORIGINA TUDO ISSO,

TALVEZ DEUS UM DIA NOS RESPONDA.

NUM DIA DE CÉU BRILHANTE.

OU ENTÃO DE NUVENS CARREGADAS.

PAIRA ALI NO CÉU UMA POESIA INVISÍVEL.

OS ASTROS ESTÃO MUDOS.

ELES NUNCA FALAM. SOMENTE OBSERVAM,

QUEM FALA SÃO OS HOMENS,

E A TUDO INTERPRETAM.

MAIS PESSOAS EM HÓS HAVIAM.

MAS NÃO NASCERAM.

MORRERAM NOS VERSOS DE DEUS.

.

UMA SÓ ALMA É SEMPRE POUCA PAGA.,

È MISERABILIDADE. MEU CARO PESSOA!

A ESTE MAR DE CINZAS,

DESSA MESQUINHARIA DIVINA....

LONGE DOS DEUSES , TE CONVENCER.

PORQUE QUEM TENTA ALGUÉM CONVENCER

MUITO POUCO ACREDITA...RIS!

SE DISSO DUVIDAS, TEM TODA A RAZÃO.

A PALAVRA SE INVENTA

TRAZ NOVOS SENTIDOS.

A PALAVRA É DIFERENTE DA VIDA.

A PALAVRA É SEM DONO

A PALAVRA É VOO.

NO POUSO, ATERRISSEI EM TI,

A VIDA INSISTE EM ABRIR NOVAS PÁGINAS

MORTA JÁ ESTAVA. EDIÇÃO ESGOTADA,

ATÉ PUTREFATA.

QUE NOS VALHA A BRINCADEIRA DA POESIA

MEIO EGIPCIA. MEIO ENIGMA.

DESTA IMORTALIDADE BENVINDA

AINDA ASSIM, INCOMPLETA. COMO A VIDA.

PORQUE COMPLETA. DESTOARIA...

SERIA A VOLTA, EM MENOS VIDA.

SERÁ O NOSSO DESTINO?

DESCOBRIR-NOS QUANDO É UM,

NAQUELE QUE É O OUTRO, IMORTAL.

QUEM ME DERA LISBOA FOSSE AQUI.

LISBOA NASCESSE EM MIM.

EU FOSSE TI.

EU SORVER O VERSO ENLOUQUECIDO ,

ADOÇADO E PLASMADO

RICO DE UM POBRE TIPO,

,

DO JÁ COPIADO,

APLAUDIDO E PUBLICADO.

NUNCA FINDO.

QUE O MAR CANTE !!! CANTE E MUITO

E A VIDA ANDE! ANDE MUITO.....

DE TI EU FUJA

E SEMPRE ENCONTRE.

INSANIDADE E LUMINOSIDADE .NESTE SECULO XX1

O QUE CHAMAMOS DE VIDA , A MINHA !

NA TUA QUE TAMBÉM NÃO FINDA.

, A DEMÊNCIA E A ESPECULAÇÃO INÍQUA

EM TUA ALMA VIRA POESIA

EM MIM, É HERESIA A FINGIR.

QUE SOU O PLÁGIO DE TI.

COMO EU VIM A VIRAR VÓS ?

BUSCANDO A CONJUNÇÃO.

EU EM TI..VÓS EM MIM.

ALGUM LEITOR TEU.PEDIU....

. NADA RECEIO, POIS NÃO SOU.

NEM UM MEDICO, UM AUTOMOVEL,

UMA FANTASIA OU UM GATO CHINÊS.

SOU QUEM SOU , NÃO ESCOLHENDO ,

MAS TENTANDO SER.MENOS SOU.

SER PESSOA É NÃO SER EU,

TALVEZ O SOL SEJA CEGO.

O POETA SEJA LOUCO

A VIDA SEJA TORTA

HÁ GENTE COMO EU,

VIVA E MORTA....

DE MUITA SOBRIEDADE E LUCIDEZ

QUE NÃO VÊ LITERATURA ALGUMA

NESTAS METEMPSICOSES

E SIM, IMPOSTURAS,

FALSIDADES E INSANIDADES

AS NECROSES DA CRIAÇÃO , JOGADAS FORA

ALÉM CÉU, ALÉM MAR,

EU OS PEGUEI.

SIMPLESMENTE DO IMAGINÁRIO ALÉM.

ALÉM DO TODO MEU EU!!!

PARA SER..

MEU VERSO EM CONUNHÃO COM O TEU

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES -

A ALMA DE FERNANDO PESSOA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 23/12/2010
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T2688711
Classificação de conteúdo: seguro