UTÓPICO SONHO.

Como bom seria se a vida fosse

Azul como o céu cor de anil

Como seria bom se não houvesse

Tanta corrupção no Brasil.

.

Este nosso país é lindo

Paisagens exuberantes por todo lado

Seu povo é maravilhoso

Tanto assim, que pelos povos do mundo são amados.

.

Como seria bom, se não houvesse tanta discriminação

Se pessoas não se deixassem levar por tabús existentes

Fanatismos, humilhações ao próximo,outros fatos idênticos

A paz e harmonia estariam sempre presentes

.

Vivemos num país onde se diz democrático

Mas quem bem o analisa sabe que não o é

Mas sim uma ditadura disfarçada de democracia

Com o cinismo de quem nos governa, e faz o que quer.

.

Uma inflação dita menos que um por cento ao mes

Sendo que assim não é, ela passa dos trinta

Infelizmente os brasileiros são ingênuos demais

Esta é a razão das coisas serem da forma que o governo quer

.

Um governo eleito pelos mais pobres

A troco de uma esmola que para nada dá

Criou se um monte de ociosos pelo país

Os pobrezitos não querem mais trabalhar.

.

Se contentam em morar num casebre

Alimentar se mal, basta um arroz com feijão

É uma pena assim ser

Em nossa tão bela nação.

.

Só me resta lamentar

Uma andorinha só não faz verão

Sou um dos poucos que assim pensam

Nesta terra onde não existe mais oposição.

.

A oposição do passado

É a que está no poder

Trairam um discurso de mais de vinte anos

Até conseguirem se eleger.

.

Direitos autorais reservados ao autor.

Tonydicapri
Enviado por Tonydicapri em 24/12/2010
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2688901
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.