CURVA
CURVA
OS RUMOS DA VIDA,
ENTRE ALAMEDAS E RUAS,
SÃO CAMINHOS E DESCAMINHOS.
QUANTAS VOLTAS E REVIRAVOLTAS
SE DEVE DAR?
NÃO HÁ TRILHAS NEM ESTRADAS,
RUAS OU CALÇADAS...
NÃO, NÃO HÁ.
OS CAMINHOS E DESCAMINHOS DA VIDA
SÃO UMA LONGA JORNADA,
ÀS VEZES ESTRADA RETA E CERTA,
MUITAS VEZES DE PEDRAS MAL CALÇADA.
ESSES CAMINHOS E ATALHOS
TRAZEM SABOR AO PASSEIO,
MAPAS MAL RISCADOS,
SEM INICIO, FIM OU MEIO...
ESSES DESCAMINHOS ENVIEZADOS
QUANTOS TROPEÇOS E EMBARAÇOS.
MEU DEUS, MEU DEUS
QUAL VIELA NOS ENCONTRAMOS
-RUELAS E TRAVESSAS,
ÀS VEZES ESCURAS,
ESCUSAS E AVESSAS-
AH, QUAL PEDRA TROPEÇAMOS?
ESSA VIDA DE ENCONTRO E DESENCONTROS,
COM SEUS BECOS E ESQUINAS
FAZ-SE UM SENTIDO MAIOR.
NESSES CAMINHOS SEM VOLTA,
DE ENTORPO RODOPIO
VIRA E REVIRAVOLTA,
CRIAM-SE CURVAS PERIGOSAS.
OS RUMOS DA VIDA
SÃO OS REPENTES DO CAMINHAR,
SÃO O AROMA E SABOR
DE NA CURVA SE ENCONTRAR.