COMO EU VEJO O MAR

O mar cobrindo a praia com sua onda

Marulhando como um senil sozinho,

Que o dia inteiro pela praia ronda

Sem que alguém o contemple com carinho.

Fervilha o povo em dias de verão

E as crianças na areia se completam.

É um palco natural de diversão.

São alegrias que a todos afetam!

A maresia, já foi dito,o hálito

Que o mar expira displicentemente.

Tem odor desagradável, ruim,

Parece coisa podre, repelente.

Mas o mar é um gigante bem salgado

Com uma força bruta, incalculável,

Um celeiro de vida, avantajado,

Pelos homens foi sempre navegável!