Suavidade

Eu entendo que a coisa que mais causa paz é a suavidade. Ser suave é chegar devagar e dizer em tom leve e sublime: como vai? Ou, tudo bem? Nada é melhor, também, que ouvir nosso nome, suavemente, ou cantar um verso solto no silêncio noturno. Para melhorar, uma taça de vinho e um violão, ou uma música do Roy Orbison, sem serviço no outro dia.

Suavidade, desejo suavidade

A suavidade é o que quero em minha vida.

Quero a paz e o prazer de falar baixinho.

Quero ouvir meu nome e, em segundo, um sorriso.

A suave e calma serenidade da voz.

A voz doce dita com sabedoria.

Pode ser a crítica num tom bem engraçado.

Pode ser maciez do tom falado.

A leveza da palavra e das frases.

O verso, também, é muito bem vindo.

Pode ser um disco baixinho.

Pode ser a boca com sorriso e expressão.

O carinho cálido em placidez presente.

A ternura caindo no ambiente pacato.

O sabor do vinho e o perfume agradável.

Pode ser o cheiro ou os pés gelados.

O frio gostoso ou um cobertor macio e quente.

A admiração e o respeito são suaves.

Calmos e serenos são os sorrisos de felicidade.

O acalento e o aconchego das mãos leves.

Suavidade, quanta suavidade.

A suavidade está marcante em todos os bons momentos. Ela reflete a sabedoria das pessoas em optarem pela felicidade. Duas pessoas ou mais podem tratar-se muito bem, com suavidade. Ela é o recheio do bolo. O chá quente em dia frio. E os sorrisos. Os vários sorrisos de paz que farão bem a nossa saúde.

Suavidade é Saúde.

Em dia tranquilo com azul no ar.

Em dia de luar calmo e sereno.

Em dia da escolha do respirar profundo.

Suavidade é algodão.

Música clássica ou silêncio.

Noite em tempo de acalentador poema.

Em dia de amigo, de poeta ou de mais.

Suavidade é dançar.

O vento em toque nos gestos entoados.

É o telefone dizendo: - estou chegando e

estou levando biscoitos com recheio de mel.

Suavidade é doce.

Ou o espaguete com suco de manga.

É a fruta sabor da madrugada.

O sono no sofá com filme de fadas.

Suavidade é Ser.

Ser agradável e ter conquistado naturalmente.

É não impor e sim sorrir para conquistar.

É, talvez, chorar a saudade desse momento.

Suavidade é encher os olhos de água por apreciar as pessoas que nos proporcionam essa paz que nomeei SUAVIDADE.

Fábio Alvino
Enviado por Fábio Alvino em 26/12/2010
Código do texto: T2691690
Classificação de conteúdo: seguro