À ESPERA DE DEUS

Com os olhos borbulhando

Sem conseguir evitar olhar

Espero, noite após noite

Que Deus habite este lugar

Um Deus amplo, acolhedor

De braços longos e quentes

Que abrigue toda essa gente

Faiscando de pavor

O medo de estar vivo

O medo de estar sóbrio

O medo de mais um dia

O medo de todos os dias

Em tão rápido passar

Apenas riscam a vida

Crendo-se sempiternos

Correndo a coxia

Esperando Deus em sua chegada

Fico, o parvo, observando

Os homens pela madrugada

Como tochas se apagando

O velho que puxa a carroça

A mulher que serve o café

A moça na janela do trem:

Rosto emoldurado em ferro

Fumaça, sonhos e aço

Eis a salvação

Todos à procura de abrigo

Aguardando revelação

Com seus instrumentos tortos

Vão construindo suas certezas

Rolam dados em busca da sorte

Que não os quer por consorte

Canso-me de esperar por Deus

Observando meu descrédito

Ele sequer se ergue

Quando meu coração se verga

Quatro cadeiras na casa

O homem se senta

Separado do ser;

A razão e a emoção descansam

Na cama, apenas o corpo

Peso, volume, massa

Guardado por seus apetrechos

Sentados, insonos, de guarda

Sem êxtase, o gozo jorra

Para que a vida tenha forma

Antes que o cansaço me vença

Ofereço-me a Deus em oferenda