CORRENTE

Eliane F.C.Lima

O rio da vida.

Ora caudaloso,

ora fio d’água;

embalo de berço,

ora suas pedras,

pouso de sereia,

ou dente de cão.

A vida é um rio.

Suas correntezas,

árvore arrancada,

sua erosão.

Seus rodamoinhos,

bicho carregado,

galho em rodopio,

suas corredeiras,

tombo, queda-d’água.

O rio da vida,

seu prazo é o mar.

(Registrado no Escritório de Direitos

Autorais - RJ)