*TREVAS*
***********


As trevas nunca vencerão as luzes.

Não deixe que os seres que nascem

Nestas trevas. Habitue na sua alma

O negrume desviando a noção do perdão.


O acortinado destes abismo

Escondem o cítrico das lágrimas

Que precisam ser derramas

Sobre os faróis do amparo.


Se a natureza deste blecaute

Manifestar o poder na matéria

Diante do sombrio será inútil

Ocultar-se numa caverna.


É preciso saber se as trevas

Reside no campo de batalha

Do consciente... Ou no cume

Da montanha da inconsciência.



As trevas não são incapazes de suportar

A ação da luz... Ela não tem a eficácia

Necessária para insultar as exigências

Das luzes. Assimilai e creia nesta verdade.


Encarais que as luzes transformam

As suas trevas. Para o bem do seu

Crescimento. Fixe o seu raio visual

Em quem pode lhe abonar estas luzes.


Não deixe o seu orgulho desviar

Ou determinar. Se você vai permanecer

Junto de quem lhe ama diante da lucidez

As luzes estão em nós.
É só vencer as trevas.



Aqui o poeta faz o seu registro

Fora do trivial de seus textos.

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 26/12/2010
Código do texto: T2692371
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.