ESTE PAÍS É UMA FLOR

MOR

Do Iapoque ao Chuí

Cada pétala com sua cor.

Do olor que já senti

Nem provocou amor.

Da mais bela flora amazônica

Aos vinhedos lá do sul.

Um jardineiro astronômico

Deste lindo céu azul.

Das riquezas de seus estados

Do mar aquelas profundezas.

Ouro negro resgatados

Só resta mesmo a pobreza.

Sem chegar ao bem social

Com mais um tempo de espera.

Como um momento crucial

Esperamos a nova era.

Se o jardineiro desistir

A flor vai lentamente murchar.

Quem tudo logo vai resistir

Seu aroma logo há expirar.

Viver em eterna agonia

Que os anos já vão contando.

De quem será a primazia

Daquele que vai governando.

Tudo vai dizimando

E a divida a pagar.

Tudo vai loteando

Logo mesmo só entregar.

São José/SC, 26 de dezembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 26/12/2010
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T2692618