A Ruiva

Sentada na relva

Sentia raiva

Daquela ruiva.

Que ninguém saiba

Que ela se perdeu na selva

Com o noivo da ruiva.

Na selva o lobo uiva

Ela sente medo e o noivo a salva

E a leva de volta pra relva.

Agora neva na relva

E o noivo que subia

A montanha ouve o grito da ruiva.

Uma cobra silva

E rodeia a ruiva

Que bebia da árvore a seiva.

O noivo salva sua ruiva

Deixando de lado a rival que se enraiva

Sentada na relva não terá com quem se perder na selva.

Agora ela silva e também uiva

Queria ser do lobo noiva

Queria ser cobra para picar a ruiva.

Dominada pela raiva

Passou a viver na selva

Um dia cruzou com um homem: - meu noivo!

Ela contava sua raiva da ruiva

Ele a levou para um rio de águas raivosas

E as águas refletiram a mulher mais ruiva daquela selva.

Sentado na relva

Sentia raiva

Daquela ruiva.

Que ninguém saiba

Que ele se perdeu na selva

Com a noiva do ruivo.

Enquanto isso o lobo uiva na selva

E a cobra rasteja na relva e silva

E nas montanhas a ruiva se casa com seu noivo.

26/12/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/12/2010
Reeditado em 27/12/2010
Código do texto: T2693615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.