Vida colorida de somente uma (Cor)

 
Vida colorida de somente uma
Cor... Qual delas escolher?
As cores falam de coisas simples,
singelas,recônditas na alma
das pessoas que admiram a harmonia
nelas existentes.
Qual é o significado da cor?
dizem os físicos, em seu linguajar científico,
prosaico...
Cor: impressão que produzem
no órgão visual, os raios
da luz refletida nos corpos.
A cor necessita de um ser que a empoete,
que demonstre a beleza, a sutileza, de sua existência.



Branco...cor da pureza,da bruma evanescente...
cor da paz,que nem todo mundo sente.


Azul...cor do mar,do céu sem nuvens,
cor do meu olhar.


Amarelo...cor de ouro,metal precioso...
metal perigoso...
cor do sol,que sustenta a vida e colore o arrebol.


Vermelho...cor de sangue,sangue jorrado
de feridas profundas de almas sedentas de fome e justiça.


Verde...cor da natureza,árvore, esperança...
Esperança,que num futuro próximo exista ainda
natureza a ser vista.


Preto...cor da noite,cor de gente,
cor da alma daqueles que não sentem
as negritudes da vida.


Rosa...cor de ternura,
da flor bela e temporosa,
da moça que é pura.


Marrom...Ébano dos teus olhos, fugazes, traiçoeiros...
Olhos que procura- me não encontram.
Olhos que encontram e desistem de lutar antes de tentar.


Cinza...cor que recorda
a insensibilidade de quem vive
nesta vida  sem saber
que o mais importante de tudo é o
amor que o nosso coração sente.