CLIMA MEDITERRÂNEO

CLIMA MEDITERRÂNEO

Um dos climas que é típico

E pra nós é estranho

Seus aspectos não são críticos

É o clima mediterrâneo

Ao norte está situado

Com as latitudes médias

É um clima temperado

Que temos em nossa esfera

Próximo ao mar mediterrâneo

No verão é clima seco

Chuvosos os invernos são

Tudo ali é bem perfeito

A duração do verão

Apresenta-se variável

Depende da posição

De onde está situada

Quando no sul da Europa

Ele tem a sua vez

Esta duração aprova

De dois meses a três meses

Se for no Oriente Médio

Modifica muitas vezes

Tem bem uma data média

Que é de nove a dez meses

Portanto vou terminar

Com essas ricas noções

Porque o clima que está

Pode ter variações

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 28/12/2010
Código do texto: T2696602