O UNIVERSO

O UNIVERSO

Planetas, cometas e galáxias.

E estrelas estão em anexos

Todas em uma camada

Que chamamos universo

Planetas são astros que

Já foram bem estudados

Só tem luz se receber

Para ser iluminado

A terra é um dos planetas

Que gira bem ao redor

De uma linda estrela

Que nós chamamos de Sol

Já as estrelas são astros

Por si já são luminosos

Tem temperaturas altas

Com materiais gasosos

No interior das estrelas

Existem grandes explosões

Libertando energia

Temperaturas de montão

Existem no universo

Um número incalculável

De estrela e se diferem

Em tamanhos e modalidades

Sol, Sírios e Antares

São assim denominadas

Tem tamanhos desiguais

E são as mais destacadas

Galáxias cem já se conta

Conjuntos de estrelas belas

Próximo a nós tem Andrômeda

Via Láctea estamos nela

Pesquise mais e descubra

Porque é bom conhecer

Sobre a origem do universo

Temos muito que aprender.

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 28/12/2010
Código do texto: T2696605