FADO

Dizem que o fado é vadio

Marialva ou bem castiço

Sendo cantado com brio

O fado tem sempre feitiço

É da alma que sai o fado

Para a boca de um fadista

P’la guitarra acompanhado

Ele é gingão ou fatalista

Em Alfama ou Mouraria

Bairro Alto ou Madragoa

Bem cantado com galhardia

É assim o fado de Lisboa

Uma guitarra a trinar

Um fadista de voz rouca

Um chouricinho a assar

Um copo de tinto na boca

Os corações palpitando

Com o fado a fervilhar

As gargantas ensaiando

Em surdina a trautear

Assim o fado aparece

Cantado por aí à toa

Fado é a canção que aquece

As noites da nossa Lisboa

Em Alfama ou Mouraria

Bairro Alto ou Madragoa

Cantado com galhardia

É sempre fado de Lisboa

1984

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 29/12/2010
Código do texto: T2697261
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.