AS REGIÕES DO BRASIL

AS REGIÕES DO BRASIL

Devido a grande extensão

Que tem o nosso Brasil

Vemos bem a divisão

Que em regiões definiu

De acordo as diversidades

Tem aspectos a determinar

Pelas suas variedades

Físicas e humanas que há

Divididas assim ficam

Com os aspectos humanos também

A economia justifica

Clima e relevo que tem

A vegetação influi

Também nessa divisão

A hidrografia se inclui

Engrandecendo então

Veja as cinco regiões

Norte Sul e Centro Oeste

Sudeste e tem a junção

Com a região Nordeste

Existem os grandes complexos

Que mostram a economia

Explicando assim também

Os que têm maior valia

A Amazônia destaca-se

Com o Nordeste e o Centro-Sul

Engrandece e logo passa

A liderar no Merco-Sul

Portanto todos os dados

Que essa pesquisa tem

Foram assim coletados

Em fontes que informam bem.

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 29/12/2010
Código do texto: T2698581