SÓLOS FÉRTEIS E SOLOS POBRES

SÓLOS FÉRTEIS E SOLOS POBRES

Esse assunto aqui revela

Os solos que a terra envolve

E mostra como diferem

Solos ricos e solos pobres

Essa classificação

Segue bem em uma trilha

E mostra a qualificação

Como é que utiliza

O fértil nós já sabemos

Pela sua composição

Para as planta tem elementos

Que nos dão sustentação

Tudo é bem delimitado

Nada tem excesso não

Pois o solo é concentrado

Para uma boa plantação

Os solos pobres tem por certo

Tudo que é mal e atrasa

Pois tem falta ou excesso

E são carentes de água

O cálcio e o nitrogênio

Nele também é ausente

Não possui nem um empenho

Dos necessários nutrientes

Porém é preciso entender

Que o homem pode corrigir

Componentes enriquecem

E solos bons podem surgir.

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 29/12/2010
Código do texto: T2698584