LIGIARA*

Ó ousada mulher por que geras?

Acaso não sabes que a moda da vez é a repetição?

Insistes em criar o novo,

Quando no meio do povo habita a escuridão?

E quem é essa Iara forjada águas

Do teu ventre livre?

Quem é essa semente, negra, pérola

Que te modela e tem põe pra fora desta mesmice?

Será fruto de um gozo com o sertão?

Encantado com tua meiguice?

Será a notícia de uma nova era,

De sonho, de quimera?

Ou resultado dos teus devaneios?

Apenas sabemos que a inércia

Deu lugar à luz e que a palavra

Se tornará verbo por tua mão.

*Feito para uma amiga, que ná época estava grávida.

Regina hoje e sempre
Enviado por Regina hoje e sempre em 30/12/2010
Código do texto: T2699258