OS CABELOS DE RAQUEL

Quando por mim você passa

Balouçando a cabeleira

Sei que é o meu dia de graça...

Minh’alma pensa besteira.

Não há mais lindos cabelos

Em toda a Terra e no céu

Por isso trata-os com zelos

A minha musa Raquel.

Não há coisa mais formosa

Na Terra, no mar, no céu,

(Acredite, não é prosa)

Que os cabelos de Raquel.

Se eu fosse um forte condor

Voaria entre os florais...

Ia beijar com ardor

A moça de Batatais.