Lista de Compras

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Nesses anos todos,

quantas latas de óleo,

quantos queijos,

pães de forma,

salame,

manteiga,

bananas, laranjas, maçãs,

cachos de uvas, caquis,morangos,

nossas frutas familiares...

Creme de leite,

gelatina...

Quantos tipos e quilos de carne,

quantas dúzias de ovos,

legumes,

verduras,

morangas maduras...

Quanto, de tudo isso,

já trouxeste para casa,

pra garantir nosso sustento

e o renascimento diário?...

Colorindo nosso sangue,

reabastecendo nossas forças!

Trazendo, trazendo...

E sumindo...

Sabão em pó,

detergente,

sabão em barra,

bombril...

Tudo na lista,

pra lavar nossa roupa,

limpar o chão,

lavar os pratos e talheres,

de nossos corpos fortalecidos!...

No Juízo Final,

se de culpa fores argüído,

vais ser logo absolvido!

Porque tivemos fome,

e nos deste o que comer!

Quanto a mim,

terei vestido os nus

e muitas vezes preparado alimento...

E vamos estar de novo do mesmo lado,

lado a lado,

entre os escolhidos!!!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/10/2006
Código do texto: T270038