Discriminação

Discriminação

Destaco através de versos

Um tema muito importante

Que atinge a sociedade

De forma aterrorizante

Com agressões e depressões

E até mortes constantes

Este tema de que falamos

É chamado preconceito

Que está bem estampado

Grande falta de respeito

Pois todos devem proceder

Cada um com o seu jeito

Vemos bem quando é a cor

O negro é discriminado

Se for rico é diferente

Por todos é respeitado

Mas se for pobre coitado

Pode até ser espancado

Vemos que a sociedade

É que dá as coordenadas

Cultura e os valores

São pontos determinados

Se alguém vai de encontro

Sempre é discriminado

Prostitutas vivem à margem

Ninguém percebe o problema

Apenas todos excluem

Aumentando o dilema

Famílias vivem a amargura

Mas a relevância é pequena

Os drogados necessitam

Também de grande atenção

Mas a sociedade elimina

Sem dor e sem compaixão

Às vezes a própria família

Acaba na omissão

O homossexualismo hoje

É outro fato gritante

Ninguém ver o ser humano

Que sofre horrores constantes

São tirados os espaços

De criaturas brilhantes

Os idosos são tratados

Como pessoas que não servem

Muitas vezes são desprezados

Em palácios ou casebres

Ou na casa do idoso

E da família o vínculo perde

Já não se respeitam as etnias

Como também a pobreza

Todos os dias vivenciam

O descaso com certeza

Seja no público ou privado

É uma vida de incerteza

A desarmonia é grande

Entre todos nesta terra

A falta de amor ao próximo

É tudo que aqui lidera

É preciso consciência

Para uma vida fraterna

Portanto assim terminamos

Com o ensinamento do pai

Amai-vos uns aos outros

Não esqueçamos jamais

Só assim as desigualdades

E todas as dificuldades

Não aparecerão jamais

Auta Tânia

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 30/12/2010
Código do texto: T2700611