ANO NOVO!!

Lêda Torre

Eu, você, aquele ou aquela,

o velho, a criança, o adolescente

o jovem, todos...

planos novos, novos pensamentos ...

novos desejos a realizar

o que não se realizou...

vontade de amar a quem não se amou,

doar a quem não se doou ou não se deu...

viver o que não se viveu...

pensar o que não se pensou...

andar por onde não se andou, como devia...

fazer o que se devia ter feito de bom,

concretizar o sonho tão sonhado,

que não se tornou realidade...

fazer uma caridade a quem não se fez...

uma boa ação que se deixou de fazer...

executar uma tarefa não executada,

ouvir uma música não ouvida,

admirar uma criança que não se notou,

dar a ela o que não se deu,

estender a mão ao enfermo e carente...

que não se visitou...

dar comida ao faminto,

que ficou com fome,

saciar a sede do sedento,

agradecer o que não se agradeceu,

enfim, ó pai, dai-me forças

e aos que não a têm,

para fazermos tudo isso

no ano que vem,

que não fizemos no outro que termina,

e logo será passado.

Porque agora é ANO NOVO!!

e tudo será realizado!

Obs: esta poesia foi feita em 31.12.1979 na cidade de Imperatriz

postei em: São Luis, 1º de janeiro de 2011___________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 01/01/2011
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T2703145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.