Modernidade

**

Modernidade

==========ErdoBastos

A casa onde moro é simples

Pequena, de madeira

Não tem luxos nem acepipes

Fica numa ladeira

E até aqui a modernidade vence...

Tem um cantinho dela

Que eu chamo de “Cyber Space”.

Torna-a mais chique, mais bela.

E eu, mesmo globalizado

Um pobre poeta, apenas

Me sento defronte ao teclado

Escrevendo meus poemas.

E a tal de modernidade

Avança por cima de tudo

E com tal voracidade

Varre o antigo do mundo

Nós, os poetas,

ainda falamos do céu.

Mas já são coisas pretéritas

tanto a caneta quanto o papel.