VERTIGENS

Ontem, puxaram-me o tapete

– ainda que mágico, voador –

e o chão me faltou:

vertigens

Corri para um piso/pouso seguro

a poesia

meu inutensílio favorito

depois da psicanálise

Só elas me aprumam

me rumam

me fumam

até que só fique a guimba

o bagaço

até que só reste um traço

como na tela, o eletro de um morto

um porto

onde a alma ancora

e o corpo é que vai embora

Ana Guimarães

Ana Guimarães
Enviado por Ana Guimarães em 22/10/2006
Código do texto: T270666