POEMA DA LEVEZA - DEDICADO A POETISA FLOR MORENNA

A LEVEZA POSSUI UM PERFUME PRÓPRIO

QUE NÃO PODE NUNCA SER ENCONTRADO

PEGA- NOS DE SURPRESA

PELO OLFATO DA ALMA.

É TÃO ENCANTADORA A LEVEZA

QUE A PERSEGEUEM , REIS, POETAS, SABIOS

FILOSOFOS, DOUTORES, ARTISTAS

MAS É DA LEVEZA SER SÓ ELA,

PARA PODER IR MAIS LONGE

DO QUE TODOS OS CÉUS POSSAM CONCEBER.

TECE A LEVEZA, SEU SABER

É MATÉRIA DA LEVEZA, A SUA CALMA

O IR E VOLTAR, SEM ASSINAR OS PASSOS

SÓ O PERFUME DA LEVEZA, O ÉTER

A IDENTIFICA DE FATO

ASSIM CHEGOU-ME ELA, MANSAMENTE

COMO A FLOR E A LUZ DE UM POEMA

A LEVEZA CHEGOU COMO UMA NOTICIA ALEGRE

DAQUELAS QUE CORTAM RUAS

PARA CHEGAR MAIS DEPRESSA.

A LEVEZA CHEGOU COMO A PALAVRA CERTA

O TEMPO CERTO, O ABRAÇO CORRETO

NA SENSIBILIDADE QUERIDA

COMO O PRESENTE QUE CHEGA DISTANTE

A GENTE JÁ O ADIVINHA, EM FELICIDADE.

COMO A MUSICA TRAZIDA DO LONGE

UM TEMPO LONGO DE UMA JORNADA

TRANSMUTADA EM INSTANTES

COMO AS FOLHAS ACOMPANHADAS

QUE DAS ARVORES SE DESPREENDEM

SUAVEMENTE, SINGELAMENTE

ORQUESTRADAS

LEVEMENTE, SÁBIAS

ESSA DOCE LEVEZA AMIGA

COMO VISITA QUERIDA

QUE A MUITO TEMPO NÃO SE SABIA

QUE SÓ PODIA TRAZER-ME NOTICIAS BOAS

MAS A QUAL ERA PRECISO UM ABRAÇO

PARA FIRMAR A POESIA.

COMO A LEVEZA QUE ERA

LEVEZA MAIS QUE AMIGA

NÃO VINHA APRESSADA, VINHA SUAVE

VINHA AQUECIDA, VINHA PERFUMADA

VINHA CALMA, VINHA MINHA

VINHA DOURADA, VINHA RAINHA.

VINHA FLOR, VINHA CERTINHA.

CONTAVA-ME A NECESSIDADE DE NÃO TER PESO

SER ESGUIA, SER ÁGIL, SER FLUIDA

TORNAR DOCE AQUILO QUE ERA IRA

FAZER AMAVEL O QUE FORJAVA-SE BRUTO

CONFERIR LEVEZA AINDA MAIS

AO CÉU, A PLUMA

DA LEVEZA QUE NOS É DOCE,

COMO PODEMOS NOS ESQUECER, NOS ENTRISTECER

QUAL LEVEZA MAIS LEVE

PODE O AMOR OFERECER

QUAL LEVEZA SE ATREVE

MAIS QUE ESTA LEVEZA AGORA AMIGA

ME AMAR, ME ENTERNECER.

E A LEVEZA ME ABRAÇANDO, AMIGA

IA ME TOMANDO A ALMA

IA TOMANDO -ME O ESPIRITO

E A PAZ SENTIDA, ERA ENTÃO INDESCRITIVEL

SENTIDA NA PLENITUDE

DAQUELES VOOS NO HORIZONTE

DOS BANHOS IMERSOS NOS SONHOS

A LEVEZA ME CONCEBIA

EM UMA NOVA VIDA

CONTOU-ME SUAS RAPSODIAS

DE FORMA LEVE, BEM LEVE

ME DEU UM ATÉ BREVE,

E DISSE, AMIGO , VOLTO DEPOIS.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 03/01/2011
Reeditado em 03/01/2011
Código do texto: T2706863
Classificação de conteúdo: seguro