VIVENDO O MOMENTO IDO

SUBINDO AO ALTAR NA PRECE CALOROSA,

TODO O QUE CRER OBTÉM A RESPOSTA,

QUE AO CORAÇÃO FAZ TANTO BEM,

TENDO A SAGRADA FÉ QUE NOS CONVÉM,

E ASSIM PRAZEROSOS NOS VAMOS SEGUINDO,

UM DIA VAMOS MAL, OUTRO EM DESALINHO,

EM DORES PASSAMOS NESTE MUNDO INCAUTO,

ONDE O SOFRER E O PRAZER VAMOS SENTINDO.

O RIO DAS TRIBULAÇÕES ANGUSTIANTES,

AS NOITES MAL DORMIDAS OU EXTENUANTES,

DORES E INDECISÕES TÃO INQUISITANTES

VEREDAS DE UM MUNDO INQUIETANTE.

O RISO EFÊMERO DO MOMENTO EM TROVA,

SÃO TALHADOS DE INCERTOS MALEFÍCIOS,

COMO SE NOSSO DESTINO FOSSE PROVA,

DAQUILO QUE VIVEMOS A TODA HORA.

OS ASTROS SEMPRE LOUCOS NOS EXIGEM

OS DUROS TESTES PELOS QUAIS INTENTO,

OU SERÁ QUE DEUSES A GUERREAR EXISTEM?

PRA NOS JOGAR COMO PALHAS AO VENTO.

NADA SABEMOS DO NADA EM QUE VIVEMOS,

SE NÃO, OS POUCOS ANOS DE MUITO SOFRIMENTO,

ONDE PERDEMOS AQUELES QUE NOS AMAMOS,

E NOSSOS SONHOS QUE NOS DEIXAM COMO VENTOS.

TUDO É ILUZÓRIO COMO ASSIM CONVÉM

NADA TEMOS CERTEZA A NÃO SER A MORTE,

O TEMPO ESCASSO SE VAI, A VELHICE APORTA,

JÁ NÃO SABEMOS O QUE VAI OU O QUE VEM.

É PRECISO VIVER ENTÃO CADA MOMENTO,

E SE EXIGIR DO AMOR O BELO SENTIMENTO,

DE PODER SORRIR EM VEZ DO SOFRIMENTO,

PENSANDO NO AMANHA EM SEU INTENTO.

POIS SER VELHO OU MORRER NO TEMPO,

É A MESMA COISA, DESDE O SACRAMENTO,

EM QUE A MENTE NÃO TEM MAIS SENTIDO,

NO DESTINO DO NOSSO ISOLAMENTO.

APROVEITEMOS, POIS, ESTE NOSSO TEMPO,

POIS DAS VAGAS PROCELOSAS QUE ESPALHA,

AINDA O RISO E A FESTA DO DIVERTIMENTO,

BEIJANDO A VIDA EM COM TODO SENTIMENTO.

VIVENDO A BIBLIA, É QUE SABEMOS DISTO,

ESPALHANDO O AMOR COMO AÇÃO BENDITA,

FAZENDO DA VIDA UM CASTELO ONDE HABITA,

UM REI SAGRADO CHAMADO JESUS CRISTO.