SENTIMENTOS

Amizade, reconhecimento, gratidão

Três sentimentos, que belos que são

Talvez os mais belos além do amor

Sem eles a vida é insípida e sem cor

Que belos que são estes sentimentos

É bom senti-los por escassos momentos

Mas só por escassos momentos. Oh, ilusão

Porque os homens na terra amigos não são

Toda a vida é passada em grande tormento

Recebendo só traição e não reconhecimento

Pagar o bem com o mal ... isso é provado fato

Pois dentro de cada homem existe um ingrato

É esta a vida que todos nós vivemos

É este o mundo que nós merecemos

Verdades que dia após dia vorazes nos consomem

E só mudará quando o homem for mais homem

E souber abdicar dos seus interesses materiais

Enaltecendo na alma os bons valores morais

Souber não morder a mão que o alimentou

Nem cuspir no prato onde a fome matou

1987

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 04/01/2011
Código do texto: T2707807