CLIMA DESÉRTICO

CLIMA DESÉRTICO

Temos que compreender

Para dividir tudo certo

Apresentando os porquês

Que tem o clima desértico

Ele está localizado

Em áreas subtropicais

Nos dois hemisférios centrados

Com temperaturas demais

Durante o dia se eleva

A temperatura altera

Vindo a noite ela modera

Ficando fria a esfera

Chuvas nessa região

Não chegam 200 milímetros

Ocorrem em plenos verões

Por isso o clima é desértico

Os desertos em geral

São áreas interiores

O ar seco é quem lidera

Chuvas escassas e calores

Nesse clima a amplitude

Térmica é quase diária

Dias quentes substituem

Com noites frias demais.

As áreas continentais

Esquentam sempre demais

Enquanto que as litorâneas

Sempre continuam normais

No grande hemisfério norte

O deserto do Saara

Localizado com porte

No norte também da África

Deserto de Kalahari

Na África também está

No hemisfério sul a seguir

Ele se destacará

Ainda o coração seco

Porção central da Austrália

Outro deserto é esse

Tem também chuvas escassas

Portanto é notável saber

Que a superfície terrestre

Tem seus climas pra dizer

A temperatura que exerce

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 04/01/2011
Código do texto: T2709330