AS BACIAS HIDROGRÁFICAS DO BRASIL

AS BACIAS HIDROGRÁFICAS DO BRASIL

Aprenda uma lição

Que tem na geografia

Vendo quantas e quais são

Todas as nossas bacias

Sabemos que as mais famosas

Tem nome do próprio rio

Apenas elas se renovam

Ficando assim definido

A mais extensa bacia

Vários países desapontam

Pois representa mais rios

É a linda Amazônica

Tem o seu débito maior

E também terras emersas

Fica ali bem ao redor

A grande e bela floresta

Tocantins –Araguaia

É a segunda Bacia

Dispõe de uma grande Usina

Que nos fornece energia

Elenco outra Bacia

Essa é nosso paraíso

Sua riqueza admira

Bacia do São Francisco

Uma que não está só

Está na América Latina

Seus rios são os melhores

É bacia Platina

Resumindo o conteúdo

Todas se estabelecem

Tenho outras na memória

Nordeste, Leste e Sudeste.

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 04/01/2011
Código do texto: T2709333