DE LONGE

olhos profundos de naja atra

acompanho o rastro da pupila

congelada

o coração distante tal qual sumatra

rompe sua fraca fibra de argila

esmaltada

carnes fartas; alcatra

a língua cruza tua axila

depilada

a mente febril, cega, idolatra

a língua suga tua clorofila

envenenada

de longe, as montanhas tatra

de longe, manila

tumultuada

de longe, hatra

de longe, melilla

gabão

zaire

djbuti

buenos aires...