BEIJA-FLOR DOURADO

BEIJA-FLOR DOURADO

Verde como um ramo,

Rápido como uma flecha,

Sábio como poucos,

Amante das flores,

Como a noiva apaixonada,

Suas asas velozes,

Tão rápidas, como pensamento,

Vai e vem como lhe convier,

Suas asas douradas expostas,

Com a velocidade parecem riscos de fogo,

Todos os dias das flores,

Suga a seiva para o seu sustento,

Canta, canta, para fazer partilha,

Do alimento que sobrou,

Chama sua amada para o banquete,

Oh... colibri alegre e majestoso,

Para as crianças o beija-flor folclórico,

Que enfeita a minha janela,

Com o seu revoar matinal,

Para a sua refeição primeira.

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 05/01/2011
Código do texto: T2710387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.