PEDAÇOS

minhas mãos te reinspiram

Eu posso senti-la, aqui.

me pergunto se digno de lembrar

na escuridão do estímulo próprio

da pequena vastidão encantada.

É certa ou erra essa linha?...

enlaçadas no nada, alma

Estou inquieto e fraco.

Me diga sabedor, profeta,

me diga detentor de algum dom

carpiteiro, arquiteto, poeta!

Se dão minhas mãos, assim,

fio sem meada, sem lei

A lei de deus não me domina

nem a besteira das bocas

Eu sou esse ser que mente

por rima, palavras poucas

cada pedra brilhante, cada junção

Alvenaria forte: uma contenção!

Pedaços que se emendam

a esconder esse peso vazio tosco

que é encosto, é encosta...

Minha tarde se está indo

e ninguém vindo a meu encontro...

Penso em dinheiro,

penso se os outros pensam

tão pesadamente como eu.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 05/01/2011
Código do texto: T2711397