DE FERNANDO PESSOA,POEMA EM LINHA RETA.

*FERNANDO PESSOA.

"NUNCA CONHECI QUEM TIVESSE LEVADO PORRADA.

TODOS OS MEUS CONHECIDOS TEM SIDO CAMPEÕES EM TUDO.

E EU,TANTAS VEZES RELES,TANTAS VEZES PORCO,

TANTAS VEZES VIL;EU TANTAS VEZES IRRESPONDIVELMENTE

PARASITA,INDESCULPAVELMENTE SUJO,

EU QUE TANTAS VEZES NÃO TENHO TIDO PACIÊNCIA PARA TOMAR

BANHO,EU QUE TANTAS VEZES TENHO SIDO RIDÍCULO,ABSURDO,

QUE TENHO ENROLADO OS PÉS PUBLICAMENTE NOS TAPETES DAS

ETIQUETAS,QUE TENHO SIDO GROTESCO,MESQUINHO,SUBMIÇO E

ARROGANTE;QUE TENHO SOFRIDO ENXOVALHOS E CALADO

QUE QUANDO NÃO TENHO CALADO,TENHO SIDO MAIS RIDÍCULO

AINDA;EU QUE TENHO SIDO CÔMICO ÀS CRIADAS DE HOTEL,

EU,QUE TENHO SENTIDO O PISCAR DE OLHOS DOS MOÇOS DE FRETE,

QUE TENHO FEITO VERGONHAS FINANCEIRAS,PEDIDO EMPRESTADO

SEM PAGAR,EU QUE,QUANDO A HORA DO SOCO SURGIU,ME TENHO

AGACHADO PARA FORA DA POSSIBILIDADE DO SOCO:

QUE TENHO SOFRIDO A ANGÚSTIA DE PEQUENAS COISAS RIDÍCULAS,

VERIFICO QUE NÃO TENHO PAR NESTE MUNDO.

TODA A GENTE QUE EU CONHEÇO,NUNCA TEVE ATO RIDÍCULO,NUNCA SOFREU ENXOVALHO,NUNCA FOI SENÃO PRÍNCIPE _ TODOS ELES PRÍNCIPES_ NA VIDA"...

EU TAMBÉM SÓ CONHEÇO PESSOAS MARAVILHOSAS. NÃO HÁ NINGUÉM QUE ADMITA TER DEFEITOS; ATÉ EU MUITAS VEZES ME VEJO ESCONDENDO OS MEUS DE MIM MESMA,EMBORA OS OUTROS JÁ OS TENHAM CONHECIDO...

POEMA EM LINHA RETA,DO LIVRO POEMAS DE ÁLVARO DE CASTRO

DE FERNANDO PESSOA.EDITORA EDUCACIONAL, SP.

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 06/01/2011
Código do texto: T2712064